Senin, 27 November 2017 bertempat di Aula Puskesmas Kepulungan Kecamatan Gempol Kabupaten Pasuruan telah dilaksanakan Pembukaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) atau Praktek Komunitas, Kegiatan tersebut dihadiri oleh :

1. M. Sungkono, M.Kes Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan.
  2. Kepala Puskesmas Gempol dan Puskesmas Kepulungan
  3. Kepala Desa Sumbersuko
  4. Kepala Desa Jerukpurut
  5. Nurul Huda, S.IP, MM, Ketua Yayasan Ar Rahma Husada
  6. Nur Saidah, S.Si.T, M.Kes, Direktur Akademi Kebidanan Ar-Rahma Pasuruan
  7. Bidan Desa dan Pembimbing Lahan

Kegiatan Praktek ini secara resmi dibuka oleh Bapak H.M. Sungkono, M.Kes Perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan dan diikuti oleh seluruh mahasiswa Kebidanan Semester V. Praktek ini dilaksanakan mulai tanggal 27 November 2017 – 23 Desember 2017. Para mahasiswa disebar ke 2 Desa yaitu Desa Sumbersuko dan Desa Jerukpurut.

Target yang ingin dicapai dalam kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) / Praktek Komunitas ini adalah :

1. Meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam pelayanan kesehatan sebagai bekal memasuki dunia kerja
  2. Mengenalkan program pelayanan kesehatan baik secara administrasi, teknis maupun sosial budaya
  3. Memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja nyata dan langsung di masyarakat.
  4. Menumbuhkembangkan Sikap etis profesionalisme dan nasionalisme sebagai persiapan memasuki dunia kerja

Dalam sambutan nya Direktur berpesan kepada seluruh mahasiswa yang mengikuti Praktek Kerja Lapangan (PKL) / Praktek Komunitas ini “agar bersungguh-sungguh menimba ilmu saat Praktek yang langsung terjun di masyarakat, Pelajari sebanyak-banyaknya yang ada di karena itu bekal kalian kedepan memasuki dunia kerja” terang ibu yang akrab dipanggil Bu Nur.

Ketua Yayasan Ar Rahma Husada yang akrab dipanggil Gus Huda dalam sambutanya berpesan agar semua mahasiswa yang melaksanakan praktek dapat menjaga diri dan almamater kampus.