Mahasiswa mengikuti Ujian OSCE I

Objective Structured Clinical Examination (OSCE) merupakan salah satu metode evaluasi keterampilan klinik mahasiswa keperawatan. OSCE juga digunakan dalam blok 4.5 CCNS (Comprehensive Clinical Nursing Skills) yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa memasuki tahap pembelajaran klinik.

Pembentukan OSCE sebagai metode penilaian membutuhkan beberapa persiapan diantaranya mempersiapkan pasien standar. Pasien standar berperan sebagai pasien OSCE. Penggunaan pasien standar dalam OSCE sangat diperlukan agar mahasiswa terbiasa untuk berinteraksi dengan pasien sesungguhnya di klinik.

Pelaksanakan OSCE 1 dimulai Tgl 12 -23 Juni 2021
di ikuti oleh mahasiswa Program Studi D-III Keperawatan Semester IV dilaksanakan di Laboratorium STIKES Arrahma Mandiri Indonesia yang memadai dengan Penguji Dosen, Praktisi dan Tenaga Ahli lainya.

Kompetensi mahasiswa adalah tanggung jawab kami. Arrahma Luarbiasa